Carpaccio di Manzo con Parmigiano

Carpaccio di Manzo con Parmigiano

Carpaccio di Manzo con Parmigiano ist ein italienisches Gericht, das aus dünnen Scheiben Rinderfilet, Parmigiano und einer Vinaigrette besteht. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das schnell zubereitet ist. Es ist ein idealer Snack für ein Picknick oder ein leichtes Mittagessen.

Zeitaufwand
10 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Rinderfilet in sehr dünne Scheiben schneiden.
2. Schritt
Die Parmigiano-Scheiben in einer Pfanne ohne Fett anbraten, bis sie knusprig sind.
3. Schritt
In einer Schüssel Olivenöl, Balsamico-Essig, Senf, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren.
4. Schritt
Die Rinderfilet-Scheiben auf einem Teller anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.
5. Schritt
Die Parmigiano-Scheiben über das Carpaccio streuen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Rinderfilet möglichst dünn geschnitten wird, damit es schnell gegart wird und saftig bleibt.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man eine Handvoll frische Kräuter, wie z.B. Basilikum oder Petersilie, über das Gericht streuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein, wie z.B. ein Chianti, passt sehr gut zu diesem Gericht, da er die Aromen des Parmigiano und des Rinderfilets hervorhebt.


Zutaten

  • 200g Rinderfilet
  • 50g Parmigiano
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL Senf
  • 1 Zehe Knoblauch
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Carpaccio

Rinderfilet

Parmigiano

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Carpaccio di Manzo con Parmigiano gibt es auch in folgenden Restaurants

Laurin Pasta u. Pizza

Laurin Pasta u. Pizza

Straubing
La Villa

La Villa

Bückeburg
Ristorante Cappuccino Spandau

Ristorante Cappuccino Spandau

Berlin
Antica-Italia Ingolstadt

Antica-Italia Ingolstadt

Ingolstadt
Ristorante Cappuccino Gatow

Ristorante Cappuccino Gatow

Berlin
Ristorante Pizzeria Da Peppe

Ristorante Pizzeria Da Peppe

Bergen
Grüner Baum Ristorante Pizzeria

Grüner Baum Ristorante Pizzeria

Wolfratshausen
Pizzeria Dolce & Vita

Pizzeria Dolce & Vita

Bergisch Gladbach

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce