Anleitung:
1. Schritt
Das Rinderfilet in sehr dünne Scheiben schneiden.
2. Schritt
Die Parmigiano-Scheiben in einer Pfanne ohne Fett anbraten, bis sie knusprig sind.
3. Schritt
In einer Schüssel Olivenöl, Balsamico-Essig, Senf, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren.
4. Schritt
Die Rinderfilet-Scheiben auf einem Teller anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.
5. Schritt
Die Parmigiano-Scheiben über das Carpaccio streuen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Rinderfilet möglichst dünn geschnitten wird, damit es schnell gegart wird und saftig bleibt.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note kann man eine Handvoll frische Kräuter, wie z.B. Basilikum oder Petersilie, über das Gericht streuen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein, wie z.B. ein Chianti, passt sehr gut zu diesem Gericht, da er die Aromen des Parmigiano und des Rinderfilets hervorhebt.